Arte France, Image & Compagnie en coproduction avec Production Thalie. L' Office National
du film du Canada et la WRD. ~ Un Film de Marie-Monique Robin.
La Somatotropina bovina es una hormona proteica transgénica (rBGH o BST) que es inyectada en las vacas para aumentar un 20% la producción láctea.
El rBGH es perjudicial para la salud humana y de animales, ya que induce células cancerígenas, mastitis y dificultades de reproducción.
Es la primera aplicación de biotecnología en la producción de alimentos.
El producto es comercializado desde 1994 como "Posilac". En 1985, Monsanto solicitó a FDA la autorización para su comercialización, mediante un informe y ensayos experimentales manipulados...
[Ver Párrafo 5, Línea 30]
"El veterinario Richard Burroughs declara que responsables de la agencia suprimieron y manipularon datos" [...]
La FDA fue marginando poco a poco a Richard Burroughs hasta que lo despidieron. Recibió amenazas de los abogados de Monsanto para que no contara secretos de la empresa ante la Justicia. Finalmente, la FDA fue condenada a readmitir al veterinario, quien terminó renunciando.
[Ver Párrafo 8, Línea 45]
Unos documentos robados a la FDA son enviados a Samuel Epstein (dirigente de Cancer Prevention Coalition) La caja secreta (enviada desde Washington con remitente anónimo) contenía "documentos confidenciales" y originales de estudios veterinarios que Monsanto había enviado a FDA hacía 6 años.
Los periodistas revelaron esta valiosa información, y demostraron los cambios fisiológicos en animales tratados con la hormona rBGH, lo cual molestó a Monsanto y FDA:
En la leche de una vaca tratada con rBGH, se encuentran algunas cantidades de pus (debido a la infección de mastitis), antibióticos (medicamentos para tratar la infección) y un aumento del IGF-1 (factor insulina de crecimiento) relacionado directamente con el cáncer de mama, colon, y próstata.
Para Monsanto, la hormona era incluso beneficiosa para el consumidor, y afirmaban falsamente: "Como la composición química de la leche no cambia con el Posilac, sus propiedades y valores nutricionales se mantienen.
Conclusión: La FDA y Monsanto ocultaban o modificaban cualquier información perjudicial, para mantener su poder absoluto. Es una multinacional poderosa con muchos contactos y tentáculos en las altas esferas del estado profundo. El gobierno federal prefiere desarrollar la nueva biotecnología, sin preocuparse por la salud de animales y humanos.
La FDA pudo comercializar la rBGH gracias a las "puertas giratorias" (antiguos empleados de Monsanto poseen puestos clave de la FDA)
FDA Documents Show It Ignored GMO Safety Warnings from its Own Scientist, by Steven Druker (enlace "No es seguro", buscar en internet)
-El abogado Steven Druker demandó a FDA y consiguió la desclasificación de archivos que muestran las mentiras de la agencia desde al menos 1992: Fingen que el "Principio de Equivalencia Sustancial" en los transgénicos está demostrado y aprobado por el consenso de la comunidad científica.
Los documentos internos demuestran que la FDA ignoró la opinión de sus expertos científicos, los cuales expresaban su descontento por la nueva normativa al Coordinador de Biotecnología James Maryanski.
Alimentos transgénicos (OGM)
-El L-Triptofano (1989) fue el primer aditivo alimentario (un aminoácido para nutrición humana) elaborado mediante ingeniería genética.
-Entre 1989 y 1992 provocó una epidemia de la enfermedad EMS, que causó 37 muertes y más de 1000 afectados graves. Según corrobora James Mariansky, la toxicidad del producto pudo deberse a la manipulación genética de bacterias durante procedimientos de fabricación.
-El renombrado científico Dr. Arpad Pusztai trabajaba en el Instituto Rowett de Escocia , pero perdió su trabajo en Agosto de 1998 tras expresar sus inquietudes.
Arpad Pusztai dirigió una investigación sobre las patatas transgénicas (1998) por encargo del Ministerio de Agricultura para preparar la llegada de transgénicos a Gran Bretaña.
Las patatas transgénicas se creaban mediante la inserción de un "gen del narciso de las nieves" , el cual produce Lectinas, unas proteínas con función insecticida que aportan protección contra pulgones a la planta.
Los efectos de la Lectina de las patatas transgénicas se estudiaron con ratones:
1) Proliferación de células en el estómago.
2) Alteración del sistema inmunitario del estómago.
3) El organismo percibe las patatas como cuerpos extraños.
El estudio concluyó que, el problema no es el gen en sí, sino la técnica de inserción.
En cuanto Arpad Pusztai realizó una entrevista en la BBC y mostró su estudio al público, inmediatamente fue despedido al día siguiente, y se disolvió el equipo de investigación...
Conclusión: Estos resultados del estudio eran muy importantes, y Monsanto observó que podría crear muchos problemas a la industria biotecnológica de EEUU. Por ello, Tony Blair (Ex-ministro de Gran Bretaña) recibió presiones de los norteamericanos para detener el estudio.
En consecuencia, aumentó el rechazo de transgénicos por parte de GreenPeace...
Monsanto (Food, Health and Hope) |
Dioxina y el Agente Naranja (245-T)
Avionetas de EEUU fumigando Agente Naranja en la Guerra de Vietnam |
-El 245-T era el componente principal del Agente Naranja empleado en la Guerra de Vietnam (1959-75) que contiene dioxinas.
Estructura química de las Dioxinas (Compuestos organoclorados, fuente antropogénica) |
-Todo comenzó en la planta química de Nitro (Virginia) donde Monsanto fabricaba el herbicida 2,4,5-T. El 8 de marzo de 1949, una explosión provocó la enfermedad "cloracné" en 228 trabajadores, causada por la dioxina, un subproducto altamente tóxico que se genera durante la reacción (combustión a elevada Tª y P).
-Actualmente, medio siglo después, se dice que las dioxinas continúan creando cáncer y graves alteraciones genéticas en niños y recién nacidos.
-William Sanjour (dirigente en el Departamento de Res. Tóxicos de la EPA) escribió el informe 'The Monsanto Investigation' en 1994 de la EPA (Agencia de Protección Medioambiental de EEUU)
William S. y Gerson Smoger (abogado defensor de los veteranos en la Guerra de Vietnam) analizaron la investigación de Monsanto sobre el potencial cancerígeno de las dioxinas y ambos determinan: "Monsanto habría falsificado investigaciones sobre los efectos cancerígenos de la dioxina (manipularon la metodología e interpretación de datos) para llegar a la conclusión de que la dioxina no es cancerígena".
-En esta época nadie investigó a Monsanto. En cambio, valientes como la Dra. Cate Jenkins, quien dio la voz de alarma en 1990, fue perseguida, acosada y obligada a cambiar de trabajo...
Conclusión: Monsanto manipula, oculta y/o destruye cualquier resultado de investigación que sea perjudicial para sus intereses. Sus investigaciones son poco científicas y no generan más que desconfianza y sospechas.
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FUENTES:
-Mundo según Monsanto (YouTube), libro en Amazon:
https://www.youtube.com/watch?v=qowwlAB9qjE&t=1247s
-Mundo según Monsanto (YouTube), libro en Amazon:
https://www.youtube.com/watch?v=qowwlAB9qjE&t=1247s
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1. Roundup o glifosato
2. Los PCBs (Policlorobifenilos)
3. Los OMG (Organismos Genét. Modificados)
+Mundo Según Monsanto (3º parte): continuación...
Amigo Dani...
ResponderEliminarMe deja de piedra toda esta información de lo que hace la empresa Mosanto, y como lo toleran los gobiernos.
Demasiados intereses económicos y políticos hay en juego, con el desprecio a la vida de las personas.
Probablemente, ésto sea sólo la punta del Iceberg.
Seguramente hay mucho más que no sabemos.
Juegan con nuestra salud, a cambio de poder y dinero.
La Humanidad es irresponsable, egoísta y avariciosa.
No tenemos remedio.
Un abrazo y buen post.
💖💖💖
Romy... ya sé que te prometí ponerme al día en tu 🔺, pero no he podido evitar aprovechar la ocasión de felicitar a Dani por aquí comentando en su post.
EliminarTe prometo (como buen político, que no lo suelen cumplir) ponerme al día en el tuyo.
Espero que no te enfades conmigo 😉
Saluditos 💚 💚 💚
Amiguiño Manolo...
EliminarNo te preocupes.
Ve a mis Blogs 🔺 cuando puedas.
Se que eres una persona muy ocupada.
Un besote desde el otro lado de las estrellas. 💋💋
Hola Romaxu!!
EliminarSí. Es un tema extraño q poca gente conoce. Se enseña muy poco en escuelas y universidades, ni siquiera en materias de medioambiente...
Actualmente, creo que el glifosato (de Bayer-Monsanto) se utiliza en todo el mundo. Es algo que no me entra en la cabeza...
Los herbicidas y transgénicos llevan desde los años 90s de forma masiva, y parece que en 3 décadas no hayamos avanzado nada.
Por lo poco que sé, el glifosato solo está prohibido y/o restringido en algunos países o ciudades...
En España los transgénicos llegaron sobre 1998 o incluso antes.
Según la directiva Europea (ECHA, EFSA) con la regulación y el uso controlado no debe tener efectos negativos medioambientales ni es perjudicial para humanos (no cancerígeno)
Pero, la OMS y la IARC lo clasificaron como "posible cancerígeno", y las asociaciones ecologistas denuncian su alta toxicidad. Adjunto el siguiente enlace para más información:
https://es.greenpeace.org/es/trabajamos-en/agricultura/glifosato/
Ahora bien, parece que esas regulaciones* se las pueden saltan a la torera al menos en España, porque durante la cuarentena, se detectaron en algunos ríos altas concentraciones de glifosato, superando varias veces los límites establecidos.
Lo bueno es que, Europa pidió en Octubre 2017 la eliminación gradual y la prohibición total a partir de Diciembre 2022...
Deberían prohibirlo ya...
Y como bien dices, podría ser una punta de iceberg,
Un saludo amiga Romaxu y gracias por comentar!! ;) (: .
Hola Dani
ResponderEliminarAnte todo FELIZ CUMPLEAÑOS 🎂🎂🎂, que pases un buen día en compañía de tus seres queridos y amigos.
No sé de donde sacas tanta información, me dejas asombrado con la cantidad de datos que expones.
Y lo peor de todo, es que son ciertos, las grandes multinacionales como esa no se lo piensan a la hora de falsificar u omitir datos para obtener beneficios, no les importan las consecuencias mientras ellos salgan ganando.
Qué curioso que todos los que alzan la voz para destapar estas barbaridades acaban siempre mal, despedidos o les hacen la vida imposible, por el enorme poder que tienen.
En resumen, un excelente post muy bien documentado 👏 👏 👍👋
Muchas gracias por la felicitación Manolo !!
EliminarEs que en el tema de Monsanto es bastísimo.
Solo me he querido centrar en lo antiguo, en décadas anteriores, porque es lo que más se tiende a olvidar. En lo más actual, hay mucha información tal y como le he explicado a Romaxu.
Gracias por visitar el blog, y un abrazo amigo! ;)
Saludos Danny 👋, Excelente información amigo, la verdad es preocupante eso que está haciendo la empresa Monsanto, que cosa tan espantosa, concuerdo con Romy me quedo como piedra, y pensar que muchos de los alimentos que consumimos hoy día están contaminados o causan graves afectaciones a la salud, creo que a este paso un día ocurrirá lo que se ve en la película cuando el destino nos alcance/soylent green en la que los alimentos que consumen en el futuro son sintéticos o a base de seres humanos, es fantasía pero al paso que vamos y con el deterioro del medio ambiente es a lo que se enfrentaran las próximas generaciones, ojalá que se tome conciencia sobre esto que nos está perjudicando a todos.
ResponderEliminarGracias por publicar esta información y aunque desde ayer te felicité, nuevamente lo hago, 👏🎂🎼🎉🎈🎁🙌 que tengas un feliz cumpleaños amigo pásatela súper, un fuerte abrazo
Claro amigo Antonio.
EliminarDe ahí la importancia de lo ecológico y natural. Y lavar bien todas las hortalizas...
Conozco esa película de SolentGreen. Los alimentos naturales eran muy escasos y la gente pobre solo comía galletas hechas con carne humana... Ojalá la humanidad nunca llegue a ese punto.
Como le he comentado a Romaxu, he preferido centrarme en información antigua que investigué hace unos años. Y de nueva hay mucha.
Gracias por felicitarme de nuevo!!
Saludos y bendiciones amigo Antonio! :)
¡Saludos Danni!
ResponderEliminarEs increíble ver como nosotros los humanos nos hacemos
daño a nosotros, mismo vaya empresa la de Monsanto, pero no es solo esa, ni no que seguro hay más, que mal que tengamos que comer alimentos que a largo plazo nos pueden hacer daño, pero púes no hay de otra lamentablemente.
Gran publicación amigo, muy interesante como siempre.
Y Feliz Cumpleaños de nuevo, amigo! 👏🎂🎈🎉🎁
Saludos hasta España y ten un buen día/tarde/noche.
Hola Roberto!
ResponderEliminarParece que en el Gobierno de España también ocurren cosas parecidas.
El médico José Antonio Nieto González, Jefe de Prevención de Riesgos Laborales de la Policía en España, dio el primer aviso para reforzar las froteras el 24 de Enero según las medidas de la OMS. Esto le costó ssu puesto de trabajo...
https://twitter.com/GirautaOficial/status/1310256486367596544?s=20
Llega un punto, que parece mentira.
Saludos y gracias Roberto!! ;)
https://twitter.com/GirautaOficial/status/1310256486367596544?s=20
Pobre de ese hombre despedido por revelar la verdad e informar bien a la gente que lamentable, esgto ya es el colmo!
ResponderEliminarsalu2.
Hola Dani
ResponderEliminarAnte todo este tema es algo habitual en el sistema capitalista pues está decidido para aumentar la producción a gran escala. Es igual los daños causados pues lo que importa es ingresar la mayor cantidad de dinero. Lo que dices de los alimentos transgénicos es totalmente cierto. Ahora que estoy fuera de Youtube me permito con la libertad de decir unas cuantas cosas:
-El gobierno está consintiendo a las empresas ciertos adictivos ( parecido a las drogas y estimulantes ) que crea adicción y aumenta la líbido en ciertos refrescos. Los alimentos entre ellos son la carne de pollo, de buey y con la que hacen las hamburguesas en el MC Donalds, Burguer King y similares.
La cuestión es ganar dinero y que aumente la población. Una población sana sin vicios sería insostenible económicamente hablando.
En fin. Que estamos listos.
Gracias Daniel por subirlo.
Abrazos cósmicos!
Buenas tardes Juanjo,
EliminarLas drogas suelen beneficiar a ciertas élites ya sea en forma de fuente de ingresos o como herramienta de manipulación. Los medios promueven modelos de vida basados en la opulencia, derroche y diversión excesivas, que solo favorecen a una mente débil.
Hasta en las noticias de “Salud” de ABC sobre el Corona, aparece publicidad del BurgerKing. Pues bien, en España la obesidad causa 130.000 muertes/año y además es factor de riesgo para el síndrome “Covid19”. Por otro lado, durante el confinamiento hubo un aumento medio de peso de 6kg/persona en España. Sin embargo, NO existe situación de Alarma ni alerta ni emergencia sanitaria de ningún tipo.
La denominada “comida basura” contiene venenos aceptados por la sociedad que inactivan nuestra mente y cuerpo.
Cuanto peor es la nutrición para la salud, mayor es la probabilidad de mostrar síntomas de trastornos psicológicos: un alto consumo de azúcar está asociado con el trastorno bipolar, mientras que la comida basura aumenta el riesgo de depresión, al contrario que la dieta mediterránea*. Según el Informe Mundial sobre Drogas presentado por la ONUDD a finales de 2020, cada vez hay más personas que consumen estupefacientes y drogas farmacéuticas sin supervisión médica. Es un círculo vicioso…
Todo ello demuestra una vez más que “nos quieren vivos pero enfermos” y saben controlar el placer y la felicidad a través de nuestra bioquímica. Primero implantan en nuestra vida comida que nos hace daño, y luego nos ofrecen la pastilla de la salvación, píldora que permitirá interferir en nuestra mente…
Quizá, un paso intermedio será eliminar la carne: El 5 de Mayo de 2021 la UE aprueba los “gusanos como alimento humano”. Paralelamente, el “filántropo” Bill Puertas, que ama las vacunas, desea crear “carne sintética” de laboratorio.
Respecto a los OMG y pesticidas, estoy en fase de escuchar y aprender.
Observé que JM Mulet y sus seguidores defienden todas las ventajas de la biotecnología en agricultura, se autoproclaman “ecologistas reales”, aseguran que no existen los agrotóxicos y que la alimentación es segura y muy regulada. Pero cuando se le presentan pruebas contrarias del pasado, se defienden con “Falacia ad Youtubium” sin explicar por qué es falaz un documental, como si ellos fueran paladines de la verdad.
Por ejemplo, tienen razón en que la producción de cereal debe aumentar de forma lineal conforme al crecimiento de la población, sabiendo que la cantidad de terreno usado para cereal se mantiene prácticamente constante desde 1960. También afirman solucionar la hambruna en países donde se aprueban algunos transgénicos (como Filipinas)
https://ourworldindata.org/crop-yields
https://twitter.com/jmmulet/status/1418457178378313729?s=20
Lo cierto es que en Europa se tiran toneladas de comida a la basura (que solucionaría el hambre en buena parte del mundo) viajan tomates de un lado a otro sin sentido, de fuera adentro y de dentro afuera (porque así se mueve la economía según los expertos) Actualmente existen más personas pobres y con desnutrición que al principio del sigloXX…
Gracias por comentar. Un saludo Astronomiaweb ;)
(*)
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09637486.2019.1570085
https://www.nature.com/articles/s41380-018-0237-8